Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество аварий при горных работах в России за год сократилось почти вдвое

04:39 10.10.2019 1145
Если в 2018 году на территории РФ было зафиксировано 30 аварий на объектах горных работ, то с начала 2019 года их зафиксировано всего 17. И это при всем обилии опасных работ, которые приходится делать горноспасателям.

В 2019 году в России почти в два раза сократилось количество аварий в угольных шахтах, на предприятиях по переработке полезных ископаемых, а также на других объектах горных работ и подземного строительства, сообщает пресс-служба МЧС.

Военизированные горноспасательные части с начала года ликвидировали 17 аварий, оказав квалифицированную медицинскую помощь более 220 пострадавшим. Годом ранее таких аварий в стране было 30.

На данный момент горноспасатели обслуживают более 1,2 тысячи объектов горных работ и подземного строительства, а также других опасных производств.

«С начала года на них силами горноспасателей МЧС выполнены более 90 технических работ, организовано свыше 130 дежурств при ведении огневых работ, обслужено почти три тысячи массовых взрывов, установлено более тысячи режимов проветривания в забоях», — подвели промежуточный итог в ведомстве.

Важно, что в ведомстве постоянно совершенствуется система предупреждения и ликвидации ЧС, а также систематически повышается уровень квалификации горноспасателей. Так, для этих целей проходят всероссийские соревнования по тактической подготовке горноспасателей. Следующие такие учения пройдут в следующем году в августе в Ленинск-Кузнецком Кемеровской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роструд назвал сферы с самыми высокими зарплатами. Оказалось, что до 80 тысяч рублей работодатели готовы платить машинистам бульдозера, маркшейдерам, водителям грузовых автомобилей, механикам по ремонту транспорта, прорабам и начальникам участков в строительстве.

Материалы партнеров: