Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге скончался автор эмблемы Музея кошек художник Владимир Румянцев

08:59 10.10.2019 1460
Петербургский художник Владимир Румянцев скончался в возрасте 62 лет. Он внес большой вклад в «котокультуру» Петербурга, а также является автором множества полотен и акварелей, которые находятся в коллекциях в разных странах.

9 октября в Петербурге скончался «замурчательный художник» Владимир Румянцев. Ему было 62 года. Об этом сообщается в группе «Республика кошек и котов» в социальной сети «ВКонтакте».

Работы художника можно найти в частных коллекциях в России, Германии, Финляндии, США, Великобритании и Швеции, а также полюбоваться в центре Петербурга в «Республике кошек и котов».

«Именно Владимир подарил Музею кошки эмблему, Республике котов на Литейном — особую атмосферу своих картин, а всем петербургским котикам — узнаваемый облик», — рассказали о нем в «Республике кошек».

Владимир Румянцев — автор множества акварелей, героями которых стали кошки и коты. В апреле 2019 года он даже стал лауреатом премии «ЗаМУРчательные люди Петербурга 2019». Организаторы «Республики кошек» выражают искренние соболезнования родным и близким художника.

Материалы партнеров: