Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжепредприниматели оставили пенсионерку с банкнотами «Банка приколов» и без полумиллиона

09:36 10.10.2019 1252
Пострадавшая сняла в банкоматах деньги на общую сумму 513 600 рублей и отдала бизнесменам. Бабушку подвезли на машине и отдали пачку долларовых купюр. Только у дома пенсионерка обнаружила, что вместо иностранной валюты ей дали банкноты «Банка приколов».

В среду, 9 октября, в дежурную часть ГУ МВД обратилась 73-летняя петербурженка, которую обманули мошенники. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам пострадавшей, в Сосновом Бору к ней подошли неизвестные и представились предпринимателями. Они рассказали, что на таможне у них имеется груз, который необходимо срочно оформить, для чего им нужны наличные. Пенсионерку заверили, что через пару дней, после успешного оформления груза, они вернут ей деньги в полном объеме, так как на их счете имеется 1 600 000 рублей, которыми они в настоящее время воспользоваться не могут.

Пострадавшая сняла в банкоматах деньги на общую сумму 513 600 рублей и отдала бизнесменам. Бабушку подвезли на машине и отдали пачку долларовых купюр. Только у дома пенсионерка обнаружила, что вместо иностранной валюты ей дали банкноты «Банка приколов».

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция разыскивает преступников.

Материалы партнеров: