Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Готовый бизнес в Санкт-Петербурге стал доступнее на 18% за год

10:26 10.10.2019 818
Наиболее популярными сферами в Северной столице остались услуги, общественное питание и торговля.

Жители Санкт-Петербурга стали сильнее интересоваться покупкой бизнеса – спрос на него за год вырос на 19,5 %, выяснили эксперты Avito.

Как и в прошлом году, наиболее популярными сферами в городе остались услуги, общественное питание и торговля. В то же время готовый бизнес стали выставлять на продажу на 31 % чаще, а средняя цена бизнеса снизилась за год на 18 % до 2,5 миллионов рублей.

Спрос на покупку готового бизнеса в России вырос за 2019 год на 6 %, а предложение – почти на 10 %. Приобрести предприятия стремятся бизнесмены в 2/3 крупнейших городов. Больше всего интересуются этим жители Ижевска (на 25 % за год), Воронежа (25 %) и Саратова (21 %). Предложение же увеличилось почти во всех крупных российских городах, но наиболее заметен этот подъем в Петербурге (на 31 % за год).

Вопрос о малом и среднем бизнесе в Петербурге поднимался уже ранее на заседании в Смольном 8 сентября. Александр Беглов заявил, что эти сферы необходимо поддерживать. Он раздал поручения разработать поправки, которые направят на поддержку предпринимателям.

Материалы партнеров: