Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава клиники инфекционных болезней предложил «не прививать петербуржцев от всего»

10:52 10.10.2019 1367
Начальник кафедры и клиники инфекционных болезней ВМедА Константин Жданов выступил с предложением разделить прививки для петербуржцев на разные категории.

Глава кафедры и клиники инфекционных болезней ВМедА Константина Жданова предложил перестать «прививать от всего» жителей Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как утверждает Жданов, проще и гораздо эффективнее будет разделить петербуржцев на различные категории: прививки от оспы первым делом делать призывникам и школьникам, а жителей среднего возраста, подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям, прививать от пневмококковой инфекции. 

Гепатит А, по словам медика, сейчас не активен и никак себя не проявляет, что дает возможность отложить прививки от этого вируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге начали работать передвижные прививочные пункты, благодаря которым на прививку от вируса можно потратить не больше десяти минут и сделать это даже по дороге на работу или на учебу. Из документов требуется только лист информированного согласия на прохождение вакцинации.

Материалы партнеров: