Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудили новый инфекционный стационар на юге Петербурга

10:50 10.10.2019 846
В ЗакСе Петербурга предложили создать на юге города новый инфекционный стационар. Это необходимо для того, чтобы люди не страдали от нехватки коек.

  В Законодательном собрании обсудили создание нового инфекционного стационара. Такое предложение поступило 10 октября, в четверг, во время заседания постоянной комиссии по здравоохранению.

Собрание посвятили проблемным вопросам оказания медицинской помощи инфекционным больным в Санкт-Петербурге, состоянию и перспективам развития.

В ЗакСе выступил начальник кафедры и клиники инфекционных болезней Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова Константин Жданов. Он отметил, что город находится на первом месте по диагностике гриппа, ОРВИ и оспы. Также Жданов напомнил, что передовой Центр профилактики борьбы со СПИДом на прошлой неделе отметил 30-летие.

После этого Жданов рассказал о специализированной помощи инфекционным больным. Такие пациенты лечатся в инфекционных отделениях или в инфекционных больницах. На 1 января в городе насчитывается 1086 коек.

При этом гордость города — больница Боткина, которая является крупнейшим стационаром в Европе. При этом историческое здание нуждается в капитальном ремонте.

Жданов заявил о необходимости создать новый инфекционный стационар, который может появиться на юге Петербурга.

«Не должна инфекционная служба страдать от нехватки коек. Поэтому лучше сделать больше, чем нужно, чтобы иметь резерв на случай чрезвычайных ситуаций», — обосновал Константин Жданов.

В комитете по здравоохранению предложили разместить в новом инфекционном корпусе больных ВИЧ и туберкулезом. Благодаря этому в городе возрастет количество коек, а болезни будут лечить более эффективно.

На данный момент сроки реализации еще не определили. Депутаты ЗакСа посоветовали разработать график и обещали поддержку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что в Петербурге обсудят законопроект о закрытии «наливаек» и «пивнушек» в жилых домах.

Материалы партнеров: