Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЭК не смог оспорить в суде вину за перебои с отоплением на Индустриальном

11:07 10.10.2019 1594
Предприятие не обеспечило поставку коммунального ресурса по отоплению надлежащего качества. Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, предприятие обратилось в арбитражный суд, где вновь проиграло.

Государственная жилищная инспекция в ходе внеплановой проверки после обращения гражданина в декабре 2018 установила, что государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс» прерывала поставку тепловой энергии в многоквартирный дом на Индустриальном проспекте, 13. Об этом сообщили в пресс-службе государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Предприятие не обеспечило поставку коммунального ресурса по отоплению надлежащего качества, что подтвердили в необходимой документации за период с 01 июня по 25 декабря 2018 года.

После проверки компанию привлекли к административной ответственности. Однако, не согласившись с вынесенным решением, предприятие обратилось в арбитражный суд.

Второй суд также пришел к выводу о наличии правонарушений в работе компании, в связи с чем «ТЭК» снова проиграл суд.

Судья указал, что потребителю осуществляется предоставление коммунальной услуги по отоплению круглосуточно. Но в то же время компания прерывала поставки отопления общей продолжительностью более 24 часа в течение одного месяца.

Оба суда признали законным привлечь «ТЭК» к административной ответственности.

Материалы партнеров: