Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в тройку городов с большим количеством вакансий в медицинской сфере

11:16 10.10.2019 1303
Аналитики HeadHunter Северо-Запада подготовили обзор рынка труда в сфере медицины и фармацевтики в Петербурге. Всего проанализировали более восьми тысяч вакансий, созданных с 1 июля по 30 сентября 2019 года.

Пресс-служба компании HeadHunter сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что аналитики компании проанализировали рынок труда в сфере медицины и фармацевтики в Петербурге.

Большинство предложений о работе в сфере медицины и фармацевтики в прошедшем квартале работодатели открыли в Москве (19 %) и Московской области (8 %). Санкт-Петербург замкнул тройку лидеров по числу размещенных вакансий в стране (7 %).

По стране количество вакансий за третий квартал текущего года снизилось на 5 %, по Северо-Западным регионам — на четверть, исключение составил лишь Петербург, в котором работодатели по-прежнему активно привлекают соискателей различных специализаций. Прирост предложений о работе в Северной столице в профобласти медицины и фармацевтики составил 15 %.

Список самых востребованных специалистов в сфере медицины и фармацевтики в Петербурге возглавляют лечащие врачи (29 %), младший и средний медперсонал (26 %), а также менеджеры по продажам (21 %). Остается высоким спрос на работников в области клинических исследований (14 %) и медицинских представителей (10 %).

Исследователи обратили внимание, что в регионах Северо-Запада на рынке труда медицинских работников заметны позитивные сдвиги. Уровень предлагаемых заработных плат в вакансиях превышает ожидания соискателей, судя по данным из резюме. Исключение составили лишь Петербург и Ленинградская область, в которых вместо предлагаемых 46 тысяч рублей и 35 тысяч рублей кандидаты указывают в резюме большее ожидаемое финансовое вознаграждение — 50 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно.

Материалы партнеров: