Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики успокоили петербуржцев насчет угрозы наводнений через 50 лет

11:36 10.10.2019 1803
Глава Росгидромета сообщил, что в Петербурге в ближайшие десятилетия может вдвое вырасти интенсивность осадков, что значительно повысит вероятность наводнений. Главный специалист центра «Фобос» Михаил Леус прокомментировал это заявление.

Не так давно глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко сообщил, что в Северо-Западном федеральном округе России в ближайшие десятилетия может вдвое вырасти интенсивность осадков. По его мнению, это значительно повысит вероятность наводнений в Петербурге. Главный специалист центра «Фобос» Михаил Леус прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ данное заявление.

«Этот прогноз сделан на основе того, что большая часть ученых прогнозирует глобальное потепление. Повышение уровня воды и сильные ветра станут причиной более частых наводнений. Так называемых нагонных. Не стоит ожидать этого завтра. Это будет заметно даже не через 5 лет, а через десятилетия, 35-50 лет», — отметил Леус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что облачная и дождливая погода ожидается в Петербурге в четверг, 10 октября. Воздух в городе прогреется до +9 градусов.

Материалы партнеров: