Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 22 % проездных документов пассажиры СЗППК оплачивают банковскими картами

15:37 10.10.2019 643
За сентябрь текущего года пассажиры Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК) оплатили банковскими картами больше 1,3 миллиона проездных билетов. Это составило больше 22 % от общего числа проездных документов и 174 % к эквивалентному периоду минувшего года.

Как показала статистика, в сентябре этого года пассажиры СЗППК приобрели больше 1,3 миллиона проездных билетов, оплатив их банковскими картами. Это составило 22 % от общего числа проданных проездных документов и 174 % к эквивалентному периоду минувшего года. Об этом сообщает пресс-секретарь АО «СЗППК».

В основном пассажиры предпочитают расплачиваться в билетных кассах, поэтому полигон СЗППК оборудован кассами и терминалами самообслуживания, принимающими банковские карты. Доступна также бесконтактная оплата.

Для тех, кому не хочется стоять в очереди за билетом, существуют мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам», которые сейчас довольно популярны: в среднем за сутки пассажиры покупают через приложение больше восьми тысяч билетов. Кроме того, там есть приятный бонус в виде пятипроцентной скидки для тех, кто ездит на пригородных поездах СЗППК.

С конца мая картой стало можно расплатиться в поездах Московского, Витебского и Волховстроевского направлений. С 1 сентября такой опцией обзавелась часть маршрутов Финляндско-Ладожского, Финляндско-Выборгского и Балтийского направлений.

Материалы партнеров: