Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почетные въездные ворота Ринальди открыли после реставрации в Ораниенбауме

12:39 10.10.2019 1032
История строительства Почетных ворот началась в 1757 году, что указано на металлическом золоченом флюгере шпиля ворот. Еще 10 лет назад ворота находились в запасниках, а сейчас их торжественно открыли после реставрации в первозданном виде.

В четверг, 10 октября, в дворцово-парковом ансамбле «Ораниенбаум» открыли после реставрации объект культурного наследия середины XVIII века «Почетные ворота», расположенные на месте бывшей крепости Петерштадт.

Открыла памятник генеральных директор ГМЗ «Царское село» Елена Кальницкая. Также участие в торжественном мероприятии принял председатель КГИОП Сергей Макаров, который отметил, что в Ораниенбауме и Петергофе нет незначимых объектов.

История строительства Почетных ворот началась в 1757 году, что указано на металлическом золоченом флюгере шпиля ворот. Ворота стали первым объектом, который построил итальянский зодчий Антонио Ринальди в России. Несмотря не довольно непростую судьбу, памятник дошел до наших лет в своем первозданном виде. Во время Великой Отечественной войны ворота получили незначительные повреждения. Еще 10 лет назад ворота находились в запасниках.

Уже на стадии расчисток определили цвет фасадов, характерный для Ринальди.

 

Материалы партнеров: