Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе предложили дать губернатору Петербурга полномочия проверять сокрывателей доходов

12:36 10.10.2019 711
В ЗакСе Петербурга предложили наделить губернатора полномочиями определять сокрывших доход работников органов самоуправления. Депутаты обсудили этот вопрос во время заседания постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

10 октября депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили дать главе города полномочия решать вопросы о сокрытии доходов работников органов самоуправления. Во время заседания постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству парламентарии обсудили изменения в закон «О проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых губернатору».

Старший помощник прокурора города Татьяна Яковлева предложила установить для работников органов самоуправления ответственность за ненадлежащее предоставление сведений о доходах. Если данные будут искажены, то глава города может обратиться в органы самоуправления. Губернатор также имеет право предупредить, освободить от должности и запретить занимать должности в выборном органе самоуправления.

«Губернатору предоставлены полномочия проверки. Именно губернатор будет решать, насколько существенны или не существенны нарушения», — заявила Яковлева.

Данная инициатива вошла в повестку дня из-за того, что на федеральном уровне в августе 2019 приняли аналогичный законопроект. Теперь просто нужно привести региональное законодательство к федеральному, это обычная практика.

10 октября комиссия рассматривает следующие вопросы: проекты законов Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» и закон Санкт-Петербурга «О проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых губернатору Санкт-Петербурга гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности в Санкт-Петербурге, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими муниципальные должности в Санкт-Петербурге, должность главы местной администрации по контракту», «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О расчетной единице»; о поступивших на рассмотрение комиссии проектах федеральных законов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что в ЗакСе обсудили новый инфекционный стационар на юге Петербурга.

Материалы партнеров: