Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектора ДПС отправили в тюрьму на три года за взятку от националиста Дацика

12:58 10.10.2019 2154
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор старшему инспектору ДПС Сергею Павлову. Во время патрулирования территории он остановил гражданку за административное правонарушение, но отпустил ее после того, как получил от националиста Дацика взятку в размере 30 тыс.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении старшего инспектора ДПС Сергея Павлова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие выяснило, что 3 мая 2019 года Павлов, патрулируя территорию вместе с коллегами Ивановым и Никифоровым, остановил гражданку Малмыгину, управлявшую автомобилем Infiniti FX35, за административные правонарушения. Но вместо составления протокола старший инспектор предложил знакомому женщины националисту Дацику дать ему взятку в размере 30 тысяч рублей. 

Вместе мужчины сходили в ПАО «Сбербанк», где Дацик снял названную Павловым сумму с карты и затем передал ее старшему инспектору ДПС в служебном автомобиле. После этого Павлов отпустил женщину без протокола.

На суде Сергей Павлов сознался в содеянном и признал вину. Суд лишил его свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима, обязал выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей и на три года лишил старшего инспектора права заниматься работой по охране правопорядка.

Материалы партнеров: