Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снесли незаконные павильоны с шавермой, сухофруктами и сигаретами

13:46 10.10.2019 2299
Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) проверили земельные участки на Новоизмайловском проспекте, улице Костюшко, Лени Голикова и Стародеревенской. В каждом месте они обнаружили незаконно установленные продуктовые павильоны.

Сотрудники ККИ проверили ряд земельных участков Санкт-Петербурга и снесли незаконные продуктовые павильоны. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Сперва работники посетили участок на Новоизмайловском проспекте на 146-м участке у дома № 13. Он оказался занят торговым павильоном, состоящим из двух секций: в одной продавали продукты питания, безалкогольные напитки и сигареты, в дугой находилось что-то вроде столовой. Раньше владелец имел право на размещение магазина продуктов и кафе, поскольку заключил договор с ООО «Доброта». Однако соглашение расторгли в июле 2018 года, а предприниматель так и не освободил участок, несмотря на все требования и предостережения.

Похожую ситуацию сотрудники ККИ обнаружили и на улице Костюшко восточнее дома № 13, корпус 1, где тоже расположился торговый павильон. Договор аренды его владельца с ООО «Доброта» был расторгнут в сентябре этого года.

То же самое работники увидели на улице Лени Голикова вблизи дома № 53, литера А, где 18 квадратных метров земельного участка незаконно занял павильон с овощами, орехами и сухофруктами.

Нарушения были и на последнем проверенном участке: на Стародеревенской улице восточнее дома № 28, литера А, по Богатырскому проспекту предприниматель также расположил незаконный павильон.

В среду, 9 октября, сотрудники ККИ приступили к ликвидации незаконных павильонов.

Материалы партнеров: