Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы собирают подписи против «наливаек» и «пивнушек» в жилых домах

14:29 10.10.2019 897
«Молодая Гвардия» продолжает акцию против «наливаек» и «пивнушек». Ранее они уже собрали подписи жителей Фрунзенского, Московского, Выборгского и Василеостровского районов. Теперь к акции присоединились Невский, Адмиралтейский и Пушкинский районы.

Активисты «Молодой Гвардии» продолжают акцию против «наливаек» и «пивнушек» на первых этажах жилых домов. Ранее они уже собрали подписи с жителей Фрунзенского, Московского, Выборгского и Василеостровского районах. Теперь к акции присоединились Невский, Адмиралтейский и Пушкинский районы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба «Единой России» в Санкт-Петербурге.

Их главная цель — окончательно добиться запрета продажи спиртных напитков в кафе и ресторанах площадью менее 20 квадратных метров в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, то есть в так называемых «наливайках» и «пивнушках».

Большинство петербуржцев положительно относятся к закрытию этих заведений и самостоятельно подсказывали, какие еще адреса с «наливайками» считают проблемными. Больше всего таких кафе местные жители назвали во Фрунзенском районе. По их мнению, «наливайки» притягивают шумные компании и становятся точками «небезопасного притяжения», кроме того, чем ближе к жилым зданиям расположена продажа алкоголя, тем больше соблазн употреблять его чаще и вредить своему здоровью.

Законопроект о запрете продажи спиртных напитков в кафе и ресторанах площадью менее 20 квадратных метров в многоквартирных домах и на прилегающих территориях при поддержке МГЕР уже рекомендовали к принятию в первом чтении 18 сентября 2019 года комитетом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 10 октября депутаты Законодательного собрания Петербурга во время заседания обсудили законопроект о закрытии «пивнушек» и «наливаек», размещенных в жилых домах. Итог первого обсуждения — договорились внести корректировки по минимальной площади таких заведений.

Материалы партнеров: