Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предпенсионного возраста во время профобучения заплатят стипендию

14:11 10.10.2019 1620
В Петербурге приняли постановление городского правительства. Комитет по труду и занятости населения организует профессиональное обучение и образование для предпенсионеров. Также предусмотрена ежемесячная стипендия в 11 280 рублей.

Жители Петербурга предпенсионного возраста смогут пройти профессиональное обучение. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Власти Петербурга возложили обязанность организовывать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование людей предпенсионного возраста на комитет по труду и занятости населения. С текстом документа можно ознакомиться на странице официального опубликования на сайте городской администрации.

Право на бесплатное обучение получили предпенсионеры, обратившиеся в службу занятости. Деньги на проект выделяются из федерального (95 %) и городского (5 %) бюджетов. Люди во время курсов будут получать ежемесячно стипендию в размере МРОТ (11 280 рублей).

Пройти программу обучения и дополнительного профессионального образования можно в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Предпенсионеров будут обучать в том числе информационным технологиям, бухгалтерскому и кадровому учету, управлению персоналом и медицине.

Материалы партнеров: