Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какой аукционный дом будет «пускать с молотка» госимущество Петербурга

14:27 10.10.2019 998
В Петербурге подвели итоги конкурса по отбору организации, которая от имени города будет продавать городские объекты нежилого фонда и акции. За это будет отвечать Российский аукционный дом.

Российский аукционный дом станет специализированным продавцом имущества города. Об этом сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга.

АО «Российский аукционный дом» (РАД) победило в конкурсе, объявленном в августе, на осуществление от имени КИО приватизации государственного имущества Петербурга и выполнение функции продавца. Трехлетний договор с организацией уже подписали.

РАД будет в онлайн-режиме организовывать и проводить торги по продаже городских объектов нежилого фонда, а также пакетов акций, находящихся в государственной собственности города и вкладов (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности.

Также РАД отвечает за маркетинговые исследования, рекламу продаваемых объектов, осмотр претендентами, оценку рыночной стоимости, осуществление под ключ всего процесса продажи городского имущества.

Организация получает от победителя торгов комиссию в 3 % от суммы продажи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Смольный продаст шесть аварийных домов для коммерческого использования.

Материалы партнеров: