Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре объекта благоустроят в Петербурге в 2020 году

15:11 10.10.2019 1058
К 2020 году в Петербурге благоустроят сразу четыре объекта. Ими станут Суздальские озера, Конногвардейский бульвар, набережная реки Охты и Заневский парк. Последний оформят в тематике космоса и современных технологий.

К 2020 году в Санкт-Петербурге преобразят и сделают комфортными для жителей города сразу четыре объекта: Суздальские озера, Конногвардейский бульвар, набережную реки Охты и Заневский парк. Об этом городскому информационному порталу «Город +» сообщила заместитель председателя комитета по благоустройству Петербурга Лариса Канунникова.

«Петербург – региональный участник федеральной пятилетней программы благоустройства. Она подразумевает совместную работу всех профильных комитетов, администраций районов, муниципальных образований и заинтересованных инвесторов. Это качественно новый подход к благоустройству, который позволяет совершенствовать городскую среду комплексно и естественно», — объяснила Канунникова.

Она добавила, что среди петербуржцев проводятся рейтинговые голосования, также устраиваются общественные слушания и разрабатывается проектная документация. 

Канунникова добавила, что Суздальские озера в Выборгском районе станут самым крупным объектом, который благоустроят. В Красногвардейском районе реконструируют Заневский парк, оформление которого посвятят теме космоса и современных технологий. Администрация Красногвардейского района сейчас разрабатывает концепцию набережной реки Охты. А фасады и Конногвардейский бульвар отремонтируют также в 2020 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Барышня в Смольном» рассказала в своем Telegram-канале о том, как освобождали берега Большого Суздальского озера. А также о том, что после серии публикаций НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, которые рассказывали об экологической катастрофе у Суздальских озер, найдены организаторы зловонных канализационных стоков. 

Материалы партнеров: