Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист пытался украсть из магазина на Марата продукты на 17 тысяч и попал в полицию

15:53 10.10.2019 2449
В центре Петербурга росгвардейцы задержали мужчину, который пытался вынести из магазина без оплаты продукты. Злоумышленник хотел украсть товары на сумму более 17 тысяч рублей.


  В Центральном районе задержали гражданина, который без денег пронес через кассу товары стоимостью более 17 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел 8 октября в продуктовом магазине в доме № 1 на улице Марата. Двое посетителей взяли товары на общую сумму 17 600 рублей, а потом прошли на кассу. Как только сотрудник магазина пробил покупки, один из злоумышленников сразу же сложил продукты в пакет и вышел из помещения. Второй мужчина якобы оплатил товар картой и направился к дверям, однако продавец заметил, что оплата товара не прошла. После этого нажали кнопку тревожной сигнализации.

В 16:06 росгвардейцы задержали посетителя на месте происшествия. Оказалось, что задержанного уже судили за мошенничество и ловили на мелких хищениях. Злоумышленника передали в руки сотрудникам 28-го отдела полиции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как расколотившую тарелкой телевизор хулиганку задержали в кафе на Большой Морской улице в Петербурге.

 

Материалы партнеров: