Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После смертельного наезда на пешеходов на Замшиной водитель BMW получил 11 лет колонии

16:37 10.10.2019 1068
Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Никиты Литвинова за умышленный наезд на пешеходов, который привел к смерти одного из них.

В Санкт-Петербурге водитель BMW получил 11 лет колонии за смертельный наезд на пешеходов на Замшиной улице. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

15 октября 2019 года Никита Литвинов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ранее неизвестной ему компанией из пяти человек. Также на месте происшествия присутствовали другие лица, не принимавшие участия в ссоре, в том числе приятель Литвинова.

В порыве ярости обвиняемый сел за руль исправного автомобиля BMW 520D и, понимая, к чему могут привести такие действия, наехал прямо на толпу людей на Замшиной улице. В результате пострадал его друг, которого на скорой увезли в больницу святой преподобномученицы Елизаветы. Там потерпевший скончался. Еще двое людей из другой компании, сбитые BMW, получили тяжелые травмы. Сам Литвинов с места преступления скрылся.

На суде обвиняемый признал вину лишь частично. Сперва он доказывал присутствующим, что перепутал педали газа и тормоза, затем утверждал, что ехал спасать друга. По словам защиты, Литвинов был «миротворцем» и в принципе не конфликтным человеком.

Суд приговорил Литвинова к 11 годам лишения свободы и обязал его выплатить штраф в размере 15 тыс. рублей.

Материалы партнеров: