Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Республика кошек» соберет выставку в память об авторе «Петербургских котов» Румянцеве

17:02 10.10.2019 2188
Основательница Музея кошки отметила, что Румянцев был потрясающим человеком и с невероятным чувством юмора. Их знакомство произошло благодаря котам. Именно художник подарил Музею кошки эмблему.

В городском котокафе «Республика кошек» откроют выставку работ умершего художника Владимира Румянцева. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» рассказала одна из основательниц Музея кошки Анна Кондратьева.

«Для нас это неожиданно, но мы всегда будем помнить о нем. У нас в Республике кошек (котокафе — прим. ред.) есть гастролирующая выставка работ Владимира Румянцева, которая ходит по школам, библиотекам. Когда-нибудь мы вернем себе и откроем ее для всех в его честь», заверила Кондратьева.

Основательница музея отметила, что Румянцев был потрясающим человеком и с невероятным чувством юмора. Их знакомство произошло благодаря котам. Именно художник подарил Музею кошки эмблему.

«Он был многогранным талантом. Странно и тяжело сейчас говорить о Владимире в прошедшем времени», добавила Кондратьева.

Напомним, что петербургский художник Владимир Румянцев скончался в возрасте 62 лет от осложнений после недавнего инсульта. Он внес большой вклад в «котокультуру» Северной столицы, а также является автором множества полотен и акварелей, которые находятся в коллекциях в разных странах.

Материалы партнеров: