Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Посадской улице на семь месяцев раньше поменяли ветхую теплосеть

17:17 10.10.2019 467
Трубопровод поставляет тепло и горячую воду 102 зданиям, в том числе 87 жилым домам, шестерым детским учреждениям и одной больнице.

Работники «ТЭК СПб» заменили на Посадской улице 1,6 километра ветхой теплосети на семь месяцев раньше установленного контрактом срока. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Масштабную реконструкцию сети вдоль Посадской улицы от дома 26 до перекрестка с улицей Мартынова провели по поручению Александра Беглова. Трубопровод поставляет тепло и горячую воду 102 зданиям, в том числе 87 жилым домам, шестерым детским учреждениям и одной больнице. О необходимости ее обновления говорили давно уже 12 лет. Специалисты за этот срок устранили на тепломагистрали уже 18 дефектов.

К работам приступили в июле 2019 года. Согласно контракту все работы должны были завершить в мае 2020 года. Компания же объявила об окончании всех работ, в том числе и по благоустройству, к 10 октября. На месте прежних траншей уже лежит асфальт и засеяны газоны.

«В результате реконструкции ТЭКу удастся избежать массовых отключений потребителей от тепла и ГВС и снизить число нештатных ситуаций на острове»,отметил гендиректор предприятия Иван Болтенков.

Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды на период реконструкции, на Посадской сделали времянку длиной 1,3 км, которая заменяла теплосеть, после чего стартовали основные работы.

Первоначальная стоимость реконструкции теплосети по договору составила 403,5 млн рублей, но компания во время проектирования проработала технические решения удешевления технологии производства и материально-сырьевой базы проекта и применила политику импортозамещения. Это помогло сэкономить более 130 млн рублей, и финальная сумма контракта составила 271,5 млн рублей.

Материалы партнеров: