Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семь чашек капучино «отделяют» Санкт-Петербург от Москвы по М-11

17:51 10.10.2019 2154
Первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов посчитал стоимость проезда по платной скоростной трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом. Она составила две тысячи рублей — столько же в среднем стоят семь чашек капучино.

Первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов оценил стоимость поездки от Москвы до Санкт-Петербурга по платной скоростной трассе М-11 в чашках капучино. Об этом сообщает РИА Новости.

По подсчетам Алафинова, путь от Москвы до Северной столицы по этой трассе выйдет в две тысячи рублей, что равносильно стоимости семи чашек капучино. 

«Дорого ли ездить по платным дорогам в России? Проехать 670 километров по самой современной автодороге М-11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель легкового автомобиля с транспондером заплатит около 2 тысяч рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка», — заявил замминистра транспорта России.

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва — Санкт-Петербург длиной 669 километров берет начало от МКАД и заканчивается у Кольцевой автомобильной дороги вокруг Северной столицы. Ее планируют открыть в 2019 году.

Материалы партнеров: