Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали районы, где больше всего зданий с плохими капитальными перекрытиями

18:14 10.10.2019 678
В Смольном рассказали о промежуточных итогах программы капитального ремонта за текущий год. В жилищном комитете также озвучили проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются во время приведения петербургских зданий в порядок.

Жилищный комитет Петербурга подвел промежуточные результаты программы капитального ремонта за 2019 год.

Издание «Петербургский дневник» сообщает, что в план вошло 2 655 объектов. На более чем двух тысячах объектов работы уже провели.

Больше всего денег (2,4 миллиарда) ушло на фасады, которые отремонтировали по 229 адресам. Кровли привели в порядок по 469 адресам. В 283 зданиях заменили 885 лифтов. Также заменили 252 системы горячего и 299 холодного водоснабжения. Системы теплоснабжения заменили в 265 домах.

С самыми большими трудностями столкнулись во время замены аварийных перекрытий — их сделали только на 52 % запланированных адресов. По словам гендиректора НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта» Дениса Шабурова, часто это вина самих жильцов. Так, на улице Седова, 93, не смогли привести перекрытия в порядок из-за трех упрямых семей, которые отказались переселяться в маневренный фонд. Больше всего нуждающихся в замене перекрытий зданий в четырех центральных районах Петербурга.

«В городе порядка 2000 адресов, где показано применение технологии „холодный чердак“. И она будет применяться как в рамках капремонта, так и в рамках ремонта текущего. Новые технологии мы стараемся применять везде: это и металлопластиковые трубы, и энергоэффективные системы регуляции теплоснабжения, чтобы не допускать перетопа, и полимерные покрытия кровель», — пояснил глава жилищного комитета Виктор Борщев.

Бюджет капитального ремонта на следующий год пока не определили.

Также Виктор Борщев рассказал, как формируется реестр квалифицированных подрядных организаций города. Сейчас там насчитывают 491 действующую реестровую запись по 343 подрядным организациям. В 2019 году из реестра убрали 85 подрядных организаций.

Материалы партнеров: