Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Анна Митянина обсудила с жителями Шушар отсутствие детских медучреждений

19:23 10.10.2019 674
10 октября вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина выехала в поселок Шушары, чтобы обсудить с местными жителями проблемы социальной инфраструктуры. Больше всего горожан удручало отсутствие детских медицинских учреждений.

В четверг, 10 октября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина посетила поселок Шушары и побеседовала с местными жителями, которые жаловались на отсутствие инфраструктурных объектов, в частности детских медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Анна Владимировна осмотрела помещения, которые в дальнейшем будут переоборудованы под отделения поликлиник по самым современным нормативам. Они будут оснащены кабинетами участковых педиатров, врачей-специалистов и физиотерапевтов, процедурными и прививочными кабинетами. Также вице-губернатор встретилась с родительским активом поселка.

«Я буду ходатайствовать перед правительством и экономическом блоком, чтобы нам выделили деньги на выкуп помещений в этом году, а также на ремонт и приобретение оборудования. Мы вместе с жителями обеспокоены сложившейся ситуацией и отсутствием реальных сроков по строительству новой поликлиники», — пообещала Митянина.

Как отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, тех помещений, которые сейчас находятся в распоряжении жителей Шушар, хватит только на организацию первичной медицинской помощи, поэтому этот вопрос необходимо решать как можно скорее. Также обсудили возможность дистанционного лечения и наличие профессиональных врачей, которых необходимо привлекать в поселок.

В данный момент жители Шушар вынуждены ездить в Пушкин и Павловск, чтобы получить полноценную медицинскую помощь.

Материалы партнеров: