Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко поддержал идею штрафовать родителей школьников-курильщиков

18:44 10.10.2019 1203
Родителей маленьких курильщиков теперь может ждать предупреждение, штраф или арест на несколько суток. Также отметили, что в стране имеют пагубную привычку около 10 % подростков.

В России могут начать привлекать к административной ответственности родителей курящих несовершеннолетних. В эфире радио Sputnik о своем отношении к этой мере рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Я был бы очень рад, если бы такое решение приняли. Тем более если речь идет о курении или об алкоголе. Это правильное решение. Но оно, к сожалению, не будет реализовано. Потому что сейчас поднимутся благородные завывания защитников прав человека. Мол, наступления на права, ограничения, и пошло… Зачастую этим занимаются люди, у которых детей нет», — отметил Онищенко.

Родителей маленьких курильщиков теперь может ждать предупреждение, штраф или арест на несколько суток, о чем указано в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября на сайте МВД России. Также отметили, что в стране имеют пагубную привычку около 10 % подростков. Геннадий Онищенко назвал такую меру оправданной, но нереализуемой.

Материалы партнеров: