Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году за плохое содержание петербургских фасадов начислили 62 млн рублей штрафа

18:35 10.10.2019 2333
В Петербурге прошло заседание межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние. Оказалось, что в городе в 61 % зданий не нашли нарушений. Зато остальные заплатят 62 млн рублей штрафа.

Вице-губернатор Олег Марков поручил персонифицировать ответственность за состояние фасадов и кровель в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Участниками совещания, которым руководил вице-губернатор Олег Марков, стали представители 45 органов исполнительной власти города.

Марков заявил о положительных тенденциях. Так, в 2019 году за фасадами следили хозяева 61 % зданий — там не нашли нарушений. Тем не менее в текущем году начислили 62 млн рублей штрафов.

На 660 домах, которые являются объектами культурного наследия, неправильно следили за фасадами. ГАТИ направила данные в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), который в свою очередь уже беседует с организациями.

Также обсудили развитие портала паспортизации объектов благоустройства в части мониторинга территорий и зданий.

«В системе, которую создает комитет по информатизации и связи, будет отображено состояние каждого нежилого объекта в городе: от его первоначального состояния до видов и объемов выполненных работ. Это позволит в сложный зимний период не тратить время на уже приведенные в порядок объекты, а владея информацией, оперативно осматривать новые здания и территории и предпринимать меры», — рассказал руководитель ГАТИ Олег Зотов.

В системе «пилотно» с 1 ноября будет работать администрация Петроградского района. Проект намерены тестировать до 1 декабря.

Кроме этого, Марков поручил организовать встречи для собственников и арендаторов зданий с последующим информированием горожан о том, кто отвечает за дом. По мнению вице-губернатора, персонифицированная ответственность поможет выполнять взятые обязательства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что в Смольном назвали районы, где больше всего зданий с плохими капитальными перекрытиями.

Материалы партнеров: