Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Одноклассниках» обсудили, как говорить с детьми на «взрослые темы»

20:22 10.10.2019 744
«Одноклассники» провели эфир шоу «По правде говоря», где эксперты и звездные родители поговорили о половом созревании, ВИЧ, СПИДе и о сексуальном воспитании подростков.

В среду, 9 октября, социальная сеть «Одноклассники» объединилась с ЮНЕСКО и ЮНЭЙДС и провела эфир шоу «По правде говоря». Его темой стало сексуальное воспитание детей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ОК.

Эксперты и известные родители обсудили вопросы полового созревания, ВИЧ и СПИДа и поговорили о том, что волнует современных подростков.

В беседе принимали участие актриса кино и театра Елена Борщева, представители ЮНЭЙДС и ЮНЕСКО, а также журналист Татьяна Никонова, психотерапевт Марина Травкова и акушер-гинеколог Татьяна Румянцева.

Семейный психотерапевт Марина Травкова рассказала, что какого-то особенного времени для разговора с ребенком о половой жизни не существует. Родители, сами того не осознавая, занимаются половым воспитанием ребенка с раннего возраста. Потому что к этому вопросу относится не только знание о том, откуда берутся дети, но и понимание своих границ, разницы между гендерами, осознание того, как нужно относиться к своему телу и к окружающим людям.

Журналист Татьяна Никонова рассказала о том, на какие вопросы подростки хотят получить ответ. По ее мнению, им интересно узнать не о случайной беременности или опасных заболеваниях, а о том, как строить отношения, признаваться в своих чувствах. Также часто дети поднимают темы травли и буллинга.

Директор регионального офиса ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана считает, что программы сексуального образования вовсе не ведут к раннему и активному началу половой жизни, а как раз наоборот.

Актриса Елена Борщева уверена, что для подростка максимально доверительным может стать мнение блогеров. Поэтому важную информацию можно донести до ребенка через этих медийных лиц. 

Она также рассказала, что прочла книгу американского автора, в которой раскрывали тему границ. Именно такой книги ей не хватало в ее детстве. Актриса отметила, что подобную литературу необходимо читать подросткам для того, чтобы они понимали, как отличить любовь от «потребительских» отношений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Одноклассники» дали старт образовательному проекту о воспитании детей под хэштегом #меняволнует. Родители и те, у кого есть планы завести семью, узнают о современном воспитании и познакомятся с распространенными мифами и стереотипами, которые часто связывают с родительством.

Команда ОК привлечет экспертов из тематических изданий и lifestyle-СМИ. Ежедневно с 9 по 15 сентября в 19:00 по московскому времени в приложении #меняволнует пройдут прямые трансляции круглых столов от «Дети Mail.ru», телеканалов «Доктор и» RTVI, а также вебинары от психологов центра Alter.

Материалы партнеров: