Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самые «нерожающие» женщины живут в Ленинградской области

20:24 10.10.2019 3562
Согласно прогнозу Министерства экономического развития, до 2023 года население в России будет убывать естественным путем. Даже работа по снижению смертности трудоспособных граждан не восполнит потери, которые страна несет и-за падения рождаемости.

Данные Министерства экономического развития свидетельствуют о естественной убыли населения в связи с падением рождаемости, которая сохранится до 2023 года. News.ru рассказал, где живут самые «рожающие» и «нерожающие» женщины.

В среднем по России на одну женщину приходится 1,579 ребенка. У сельского населения этот показатель выше, чем у городского. Для сохранения численности населения в семье должно быть два ребенка, но пока что многие российские семьи не спешат обзаводиться потомством.

Меньше всего рождение детей интересует жительниц Ленинградской области (где суммарный коэффициент рождаемости равен 1,12), Мордовии (1,25) и Смоленской области (1,28).

А вот женщины-рекордсмены по деторождению проживают в республике Тыва (2,97), Чечне (2,6) и Республике Алтай (2,35).

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов объяснил такую статистику наличием культурных и традиционных ценностей, сохранившихся в лидирующих по рождаемости регионах. 

Материалы партнеров: