Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гала-концерт ежегодного открытого фестиваля народных традиций «Жаворонки, прилетите! Весну - красну принесите!»

17:50 09.04.2015 154
«Жаворонки прилетали – весну красную встречали!»Замечательным праздником для жителей Красносельского района стал Гала-концерт ежегод

«Жаворонки прилетали – весну красную встречали!»

Замечательным праздником для жителей Красносельского района стал Гала-концерт ежегодного открытого фестиваля народных традиций «Жаворонки, прилетите! Весну - красну принесите!», который прошел 3 апреля в концертном зале администрации, организатор которого – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский».

Именно словами «Жаворонки, прилетите! Весну - красну принесите!» наши предки исстари встречали долгожданную Весну. А ведь что такое весна? Весна - это время перемен, время пробуждения человеческой души от  зимней спячки, от черствости, равнодушия и всего того, что мешает человеку жить в гармонии с окружающим миром. Известно ли вам, что, на самом деле, наши предки встречали весну 22 марта, в день, приуроченный памяти сорока Севастийских мучеников. Согласно народному календарю в этот день – зима кончается, а весна начинается, день с ночью равняются. И по поверью, тогда же прилетают весенние птички - жаворонки, чтобы вить свои гнезда и петь весенние песни!

Ежегодное проведение Фестиваля, который в этом году отметил свое 9-летие, стало доброй традицией, объединяющей столько талантливых, самобытных людей и коллективов, хранящих верность русской культуре и народным традициям. Фестиваль «Жаворонки, прилетите, Весну-Красну принесите» открывает миру красоту не только русской народной культуры, но и великое многообразие национальных культур разных народов.

В отборочном туре Фестиваля в 2015 году приняли участие более 45 коллективов с разных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  Коллективы представили свои творческие номера а различных жанрах народного творчества. В Гала-концерте Фестиваля вошли творческие номера победителей конкурсных номинаций. На одной сцене выступали и опытные знатоки фольклора и еще совсем юные артисты,  которые своими песнями, своими танцами, своей любовью к  народному творчеству, несут в мир свет, любовь и красоту! И это творчество, словно солнышко, согревает сердца. По окончании всем участникам Гала-концерта были вручены памятные призы и подарки, которые приятно удивили и порадовали победителей Фестиваля. Обладателем Гран-при стал замечательный коллектив – ансамбль «Казачья доля», чье профессиональное и яркое выступление было настоящим подарком для всех гостей Фестиваля и его участников.

Это был яркий, добрый, колоритный праздник, в конце которого, чтобы окончательно прогнать холода и запомнить друг друга на целый год, все – и зрители, и артисты, взявшись за руки, громко крикнули: «Жаворонки, прилетите, Весну-Красну принесите!». Праздник этот надолго запомнится всем, кто имел счастье на нем присутствовать! До встречи в следующем году!

Новости партнеров: