Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России ужесточат законодательство в отношении неплательщиков алиментов

05:35 11.10.2019 2403
Новые поправки не позволят злостным неплательщикам алиментов уклоняться от уголовной ответственности благодаря мизерным и несвоевременным выплатам. Изменениям подвергнется статья 157 УК РФ.

В России ужесточат законодательство в отношении неплательщиков алиментов. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, который не даст злостным неплательщикам алиментов возможностей уклоняться от уголовной ответственности, делая нечастые и маленькие выплаты. Новый законопроект «О внесении изменений в статью 157 УК РФ» будет одобрен  до 2020 года в рамках Десятилетия детства и обязан защитить права и нужды несовершеннолетних.

В министерстве рассказали, что на данный момент статья 157 УК РФ призывает к ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин, если это происходило неоднократно. Под неоднократностью имеется в виду неуплата алиментов лицом, получившим административное наказание за тот же промежуток времени.

«При этом в возбуждении уголовного дела может быть отказано в связи с осуществлением должниками без уважительных причин нерегулярных и несущественных выплат, размер которых значительно ниже установленного исполнительным документом. Законопроект направлен на исключение такой возможности уклонения от уголовной ответственности», — пояснили в министерстве.

Материалы партнеров: