Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прооперированный Малком сможет вернуться на поле только зимой

05:53 11.10.2019 3115
Гендиректор «Зенита» прокомментировал операцию Малкома в Финляндии, а также рассказал, как скоро он сможет вернуться в строй.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев рассказал о перспективах возвращения Малкома на поле в текущем сезоне. Футболисту «Зенита» провели операцию в Финляндии, так как у него выявили повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра. Ранее предполагалось, что новичок выйдет на поле к концу октября — ноябрю, когда у «Зенита» пройдут важные матчи с ЦСКА и «Лейпцигом», но оказалось, что его больничный будет длиться дольше, рассказал Медведев в интервью Sport24.

«Мы приняли решение о необходимости операции Малкома на основе консультаций с ведущими специалистами в этой области. Они представили глубокий анализ, и медицинский штаб согласился с ним. Операция прошла благополучно. Сейчас уже начался период реабилитации. Так что мы смотрим только вперед. Перспективы возвращения игрока станут ясны ближе к зимней паузе», — рассказал он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vai recuperar rápido. Você é TOP PESSOA e TOP jogador. DEUS te ABENÇOE

Публикация от Luis Fenando Menezes Garcia (@luisfernandomenezesgarcia)

Привычной реабилитации после такой травмы недостаточно. Однако прооперированный футболист уже вернулся из Финляндии в Петербург и намерен приступить к тренировкам через пару месяцев по разрешению врачей. В текущем сезоне в составе «Зенита» новичок сможет выступить в лучшем случае в конце февраля, если сине-бело-голубые пройдут в плей-офф еврокубков.

«Бразилец — настоящий спортсмен и мужик: принял это очень достойно и будет делать все, чтобы скорее вернуться в строй», — отметил Медведев.

Напомним, бразильский футболист стал играть с «Зенитом» с 2 августа. Он отыграл первый матч, а во втором заработал травму бедра из-за чего он не играл на протяжении двух месяцев.

Материалы партнеров: