Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство России ввело изменения в процедуру кадастровой оценки недвижимости

06:25 11.10.2019 4467
О принятии законопроекта об изменении процедуры кадастровой оценки сообщила пресс-служба Росреестра. Ожидается, что в связи с нововведениями с 2022 года – кадастровая оценка будет проводиться раз в четыре года.

Правительство России ввело изменения в процедуру кадастровой оценки недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба Росреестра.

Новые поправки направлены на сохранение величины экономической обоснованности кадастровой стоимости. Кроме этого, проект улучшает механизмы исправления отобранных ранее ошибок в репроцедуре кадастровой оценки.

Законопроект помимо всего прочего устанавливает единые для всех регионов цикл и дату оценки. С 2022 года – кадастровая оценка недвижимости должна проводиться раз в четыре года. В городах федерального значения по их решению оценка может проводиться в два раза чаще.

Улучшится также надзор со стороны Росреестра, в частности за самим проведением кадастровой оценки, а также изменение механизма внесудебного установления кадастровой стоимости в объемах рыночной стоимости.

Материалы партнеров: