Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 14 октября нарушителей скорости на ЗСД начнут штрафовать

09:11 11.10.2019 49020
Все штрафы по административным правонарушениям, выявленным на основе информации, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами фотофиксации на ЗСД, будут поступать в бюджет Санкт-Петербурга.

С полуночи 14 октября сотрудники ГИБДД начнут принимать информацию о зафиксированных камерами нарушениях скоростного режима на «Западном скоростном диаметре».

По инициативе управления Госавтоинспекции автодорогу «Западный скоростной диаметр» оборудовали работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения. О расположении камер водители могут узнать на сайте ГИБДД.

Камеры на автодороге «Западный скоростной диаметр» настроены на фиксацию фактов превышения максимальной разрешенной скорости, установленной дорожными знаками 5.1 «Автомагистраль» (110 км/ч) и, на ряде участков, дорожными знаками 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (90 км/ч). По ограничениям, вводимым дорожными знаками, отображаемыми табло переменной информации, система автоматической фиксации не работает.

Все штрафы по административным правонарушениям, выявленным на основе информации, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами фотофиксации, установленными на автодороге «Западный скоростной диаметр», будут поступать исключительно в бюджет Санкт-Петербурга.

Материалы партнеров: