Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скалолазы из Петербурга представят страну на всемирных пляжных играх

11:36 11.10.2019 567
Участниками именно скалолазного турнира в Катаре станут 38 человек из 19 стран. Сильнейших определят в дисциплине «боулдеринг».

В Домодедово 10 октября торжественно проводили скалолазов сборной России в Катар на всемирные пляжные игры. 

Список крупных международных турниров, в программе которых представлено скалолазание, растет. Теперь в нем есть и всемирные пляжные игры, которые впервые пройдут в октябре 2019 года в Дохе. За награды поборются три российских скалолаза.

Россию в Дохе представят 55 атлетов в девяти видах спорта. Участниками именно скалолазного турнира в Катаре станут 38 человек из 19 стран. Имена сильнейших назовут в дисциплине «боулдеринг».

За звание лучших поборются три спортсмена сборной России, среди которых два петербуржца – Сергей Скородумов и Вадим Тимонов.

«Состав участников по определенным критериям определяла Международная федерация скалолазания (IFSC). Она остановила свой выбор на трех спортсменах из России. Мы приняли эти приглашения. Всемирные пляжные игры – необычный формат соревнований. Задача наших спортсменов – успешно выступить на новом турнире», заявил старший тренер сборной России Сергей Сигов.

Соревнования пройдут в течение двух дней. 13 октября пройдут полуфиналы, а на следующий день участники разыграют оба комплекта наград.

Материалы партнеров: