Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автомобили BMW стали самыми продаваемыми среди премиальных в Петербурге за шесть лет

10:53 11.10.2019 1729
В этом году BMW стал лидером по динамике роста продаж в Петербурге среди ведущих премиальных брендов. По итогам девяти месяцев марка увеличила реализацию более чем на 10 %. Это лучший результат бренда в нашем городе за последние шесть лет.

По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», в этом году BMW стал лидером по динамике роста продаж в Санкт-Петербурге среди ведущих премиальных брендов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба агентства.

Тройку самых популярных моделей немецкой марки возглавляют автомобили 5-й серии. Второе и третье места за кроссоверами X5 и X3 соответственно.

Лидером по объему реализованных автомобилей BMW в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2019 года является группа «Евросиб». На нее приходится 42 % проданных автомобилей марки.

На втором месте находится группа компаний «Аксель» с долей 40 %, а замыкает тройку — «Автодом» с 18 % рынка BMW в Петербурге.

«По итогам девяти месяцев марке удалось увеличить реализацию более чем на 10 %, что намного выше ее конкурентов по немецкой тройке. Это лучший результат бренда в Петербурге за последние шесть лет», — отметил гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты «Авито Авто» подвели итоги автомобильного рынка Петербурга в третьем квартале текущего года. Стало известно, что средняя цена автомобиля в городе составила 416 724 рубля, а это ниже на 0,2 % по сравнению с 2018 годом.

Материалы партнеров: