Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, что спасет их от ожирения

10:57 11.10.2019 2505
Роспотребнадзор Петербурга составил список рекомендаций для горожан, которые помогут избежать им ожирения. Первое место в нем заняла ежедневная физическая активность.

Роспотребнадзор Петербурга дал рекомендации по профилактике ожирения. Специалисты отметили, что избежать проблем со здоровьем поможет соблюдение диеты, а также ежедневная физическая активность. Отлично подойдут спортивная ходьба, бег, медленная езда на велосипеде, плавание и подвижные игры. Среднее время одной тренировки должно составлять от 30 минут до часа. 

«Благоприятные сдвиги жирового обмена скорее наблюдаются под воздействием длительных нагрузок умеренной и средней интенсивности, чем при кратковременных, но интенсивных упражнения», — отметили эксперты.

Во время выполнения упражнений необходимо следить за дыханием. Эксперты советуют производить максимальный выдох, чтобы по максимуму использовать легкие. 

Регулярные нагрузки позволят не только держать тело в тонусе, но и сохранить здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем.

Материалы партнеров: