Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На проспекте Энгельса в ремонте трамвайных путей использовали рельсы из Австрии

11:35 11.10.2019 859
В 2019 году из бюджета Петербурга на ремонт дорог выделили 5,02 миллиарда рублей. На выделенные средства планируется выполнить ремонт на 116 адресах. Работы начали в апреле этого года.

В пятницу, 11 октября, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин проверил ход ремонтных работ дорожного полотна и трамвайных путей в северных районах Петербурга. Первыми проверили дороги на проспекте Энгельса на участке от проспекта Луначарского до улицы Сикейроса.

На данном участке протяженностью 1618 метров отремонтировали верхние строения пути и обустроили повешенные остановочные площадки для удобства маломобильных граждан. На сегодняшний день монтажные работы на трамвайных путях на данном участке завершены, движение открыто. После 20 октября рабочие выполнят послеосадочную выправку.

Директор по развитию компании-подрядчика «Трест» Михаил Ильин отметил, что в работах использовали трамвайные рельсы, сделанные в Австрии. Их ставили на особо опасных участках, например пешеходных переходах. Между российским и австрийскими рельсами есть разница в обработке и закалке. В то время как отечественные рельсы могут служить до десяти лет, у зарубежных этот срок годности удваивается.

В проверочный маршрут вошли адреса на проспектах Непокоренных, Северном, Энгельса, а также Тихорецкого. Доклады по каждому объекту сделают представители подрядных организаций.

В 2019 году из бюджета Петербурга на ремонт дорог выделили 5,02 миллиарда рублей. На выделенные средства планируется выполнить ремонт на 116 адресах. Работы начали в апреле этого года. В данный момент специалисты работают на 102 адресах, из которых полностью завершили работы на 71. На 20 участках уже идут работы по благоустройству и завершающие этапы. До конца октября планируется приступить к ремонту на 14 адресах и завершить все работы до конца ноября.

Материалы партнеров: