Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красносельском районе этой осенью зашелестят молодые клены

12:29 11.10.2019 695
На Ленинском проспекте у пересечения с улицей Котина в Красносельском районе Санкт-Петербурга высадили 35 кленов друммонди с «резными» листьями, меняющими цвета в зависимости от времени года.

Этой осенью Красносельский район Санкт-Петербурга украсят статные молодые клены с «резной» разноцветной листвой. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

35 крепких молодых саженцев кленов друммонди высотой от трех до трех с половиной метров высадили на Ленинском проспекте у пересечения с улицей Котина. Взрослые деревья этого вида вырастают до десяти метров в высоту. Клены друммонди устойчивы к морозам, что позволит им без труда прижиться в Северной столице с ее не слишком мягкими зимами и балтийскими ветрами.

А еще у «резных» листьев этих деревьев есть интересная особенность менять цвета с приходом каждого времени года: весной они нежно-розовые, а наступление лета окрашивает их в светло-зеленый цвет с бело-бежевой окантовкой.

Проспект Маршала Жукова тем временем уже успели украсить 40 липами. Такие же деревья появятся на улице Маршала Захарова и Петергофском шоссе. Всего в районе этой осенью посадят около 470 молодых деревьев.

Материалы партнеров: