Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интернет-знакомство оставило петербуржца без трусов и без денег

12:55 11.10.2019 2510
26-летнему жителю Северной столицы в друзья «постучалась» незнакомка, с которой позже он созвонился по видеосвязи в Viber. Оба собеседника вели диалог по видеосвязи обнаженными. Оказалось, что девушка записывала экран и начала вымогать деньги у молодого человека под угрозой разослать компромат его знакомым и друзьям.

Знакомство с девушкой в интернете закончилось для молодого петербуржца голым позором и ударом по финансам. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Стало известно, что к 26-летнему жителю Северной столицы в друзья «постучалась» незнакомка, с которой позже он созвонился по видеосвязи в Viber. Оба собеседника вели диалог по видеосвязи обнаженными. Оказалось, что девушка записывала экран и начала вымогать деньги у молодого человека под угрозой разослать компромат его знакомым и друзьям.

В первый раз пострадавший выплатил три тысячи рублей, но уже на второе требование перевести пять тысяч рублей он ответил отказом. Видео разослали друзьям пострадавшего, а сам молодой человек обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции по номеру телефона вычислили, откуда был совершен звонок – девушка звонила из квартиры на Софийской, 99, но, стоит отметить, что это производственное здание, где находятся две компании.

По данному инциденту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы партнеров: