Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сброс свиного навоза испортил землю в Ромашках и довел до суда

13:04 11.10.2019 510
Прокуратура Ленобласти потребовала от фирмы в Приозерском районе возместить вред, который причинил сброс отходов жизнедеятельности свиней. Ущерб оценили в 55 миллионов рублей.

В Приозерском районе Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту порчи земли. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Приозерская прокуратура выяснила, что ООО «ЖК «БОР» в поселке Ромашки складировало в землю отходы производства и потребления четвертого класса опасности. Фирма сбрасывала по закопанной трубе в почву отходы жизнедеятельности свиней из бетонных лагун, где они хранились. В результате причиненный ущерб оценили в более чем 55 миллионов рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. 9 октября возбудили уголовное дело. Еще один иск направили в суд. От ООО «ЖК «БОР» потребовали возместить вред (55 607 097 рублей), разработать проект рекультивации земельного участка и привести его в порядок.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что ​двух сотрудников комитета по культуре и туризму в Гатчине наказали за «скрытые» счета.

Материалы партнеров: