Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новейшая мировая технология Superpave в два раза увеличит срок службы петербургских дорог

13:41 11.10.2019 2823
Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин рассказал о современных технологиях ремонта дорог. До этого он проверил, как приводят в порядок трассы на севере Петербурга.

  11 октября, в пятницу, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин раскрыл секрет, как увеличить срок службы петербургских дорог.

Журналисты во время объезда севера Петербурга попросили Харлашкина рассказать, какие технологии используют во время ремонта дорог и планируется ли внедрение новинок.

«У нас все дороги выполняются с использованием асфальтобетонной смеси, а некоторые дороги (в том числе Выборгское шоссе) ремонтировали с использованием метода объемного проектирования Superpave. Это новейшая мировая технология, мы ее сейчас обкатываем. В случае положительного результата в два раза возрастет срок службы дорог. Эту зиму мы понаблюдаем, а на следующий год будем массово использовать этот метод. Постепенно мы подойдем к 12 годам, которых требует от нас губернатор», — рассказал председатель комитета.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также 11 октября рассказывали, что Сергей Харлашкин во время объезда осмотрел четыре точки на севере города. Во время подведения итогов отметили, что в Петербурге отремонтировали почти 130 дорог за 2019 год.

Материалы партнеров: