Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы выбрали наполнение для арт-парка «Тучков буян» на проспекте Добролюбова

13:31 11.10.2019 3455
Завершилось онлайн-голосование на тематическую наполненность нового паркового пространства на проспекте Добролюбова. В нем приняли участие более семи тысяч петербуржцев.

11 октября подошло к концу онлайн-голосование на тематическую наполненность арт-парка «Тучков буян» на проспекте Добролюбова. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

В нем приняли участие более семи тысяч жителей Санкт-Петербурга, по мнению которых, самыми востребованными объектами на территории парка будут: главный городской газон, за который отдали 88 % голосов, зимний каток, набравший 84 % голосов, ботанический сад с 77 %, фонтаны шутихи, за которые проголосовали 77 % опрошенных, и открытая сцена, получившая 75 % голосов.

Меньше всего голосов набрали сувенирная ярмарка, антикварный рынок и военно-патриотическая экспозиция.  

Также подвели итоги добровольного анкетирования в проекте «Наш город, наш парк, наш выбор», которое проводили в единый день голосования.

В нем поучаствовали почти 400 тысяч петербуржцев. Они ответили на вопрос: «Что, по вашему мнению, должно быть в новом парке «Тучков буян»? В пятерке лидеров оказались: детский городок, зимний каток, ботанический сад, главный городской газон и фонтаны шутихи.

Все ответы жителей Санкт-Петербурга учтут во время разработки технического задания для международного архитектурного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что арт-парк будет располагаться на проспекте Добролюбова. Ранее там запланировали строительство судебного квартала, но губернатор города Александр Беглов предложил отдать эту территорию для отдыха петербуржцев. Эту идею поддержал президент России Владимир Путин.

Материалы партнеров: