Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охраняющую магазин «Карусель» в Петербурге фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей

13:48 11.10.2019 3146
Четырех должностных лиц охранного предприятия в петербургской «Карусели» оштрафовали на 49 тысяч за незаконную охранную деятельность. Кроме этого, один из блюстителей порядка оказался мигрантом из Таджикистана.

Правоохранители нашли нарушения в одном из частных охранных предприятий. Подробности рассказала пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Сотрудники прокуратуры Выборгского района, отдела по вопросам миграции и отдела лицензионно-разрешительной работы по Выборгскому району ГУ Росгвардии наведались в магазин «Карусель».

Оказалось, что гипермаркет охраняет иностранный гражданин Республики Таджикистан, а трое охранников работали без удостоверений.

После проверки четверых должностных лиц ООО «ЧОП Арсенал» привлекли к административной ответственности за незаконное ведение охранной деятельности, а также несоблюдение установленных законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. Виновники заплатят штрафы более 49 тысяч рублей.

Также возбудили дело за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии. Его рассмотрит арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Материалы партнеров: