Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реку Глухарку и Восточный канал начали чистить для будущего экопарка в Приморском районе

14:13 11.10.2019 2351
НЕВСКИЕ НОВОСТИ понаблюдали, как в Приморском районе Петербурга чистят реку Глухарку и Восточный канал. Их приводят в порядок в рамках создания экопарка, который появится в 2021 году.

Комитет по природопользованию организовал работы по расчистке русла от донных отложений реки Глухарка и Восточного канала Юнтоловской дачи. Водные объекты почистили в рамках создания комитетом по благоустройству на данной территории нового экопарка.

Сейчас там обустраивают строительно-хозяйственные и перегрузочные площадки и вырубают забракованные деревья и кусты. Также до конца года из воды поднимут около 300 затопленных предметов и 65 тысяч кубометров донных отложений.

Работы разбили на три этапа. После этого должны улучшиться экологические параметры реки и канала. 

Глухарку помогает чистить и председатель комитета по природопользованию Денис Беляев.

«Донные отложения накопились за достаточно большой период… Мы углубим до двух метров в сжатые сроки для того, чтобы войти в зиму и продолжить работы в следующем году… Я рискну сказать, что этот объект вообще не чистили. Донные отложения содержат разные химические соединения, которые надо изъять и разместить на полигоне. Мы планируем закончить 29 ноября», — рассказал Беляев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга к 2021 году откроется экопарк. Территория будет сочетать лесопарковую зону с нетронутой живой природой и парковую, оборудованную всем необходимым для комфортного отдыха горожан.

Материалы партнеров: