Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять яблонь и семь лип высадили в Воронцовском сквере в Петербурге

15:18 11.10.2019 4718
В петербургском Воронцовском сквере появились молоденькие липы и яблони. Кроме этого еще 20 лип посадят на проспекте Стачек в Петербурге.

В Воронцовском сквере садовники высадили яблони. Об этом рассказала пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

11 октября садовники высадили семь лип и десяток яблонь в Воронцовском сквере со стороны проспекта Ветеранов. Чуть раньше там же появились вишни, клены и лиственницы. Деревья с красивыми цветами посадили по просьбе горожан, которые захотели разнообразить флору.

Кроме этого, в пятницу начали сажать 20 лип на проспекте Стачек. Всего же в Кировском районе до конца месяца прибавится 400 молодых деревьев. Так, на проспектах Дачном, Ленинском и Маршала Жукова посадили остролистные клены. На других улицах (Танкиста Хрустицкого, Маршала Говорова, в Охотничьем переулке) стали расти березы, каштаны, ели и черемуха.

На Счастливой улице прибавится рябин, на бульваре Новаторов горожане заметят молодые ивы. На Трамвайном проспекте посадят новые клены Глобозум, которые хорошо переносят городскую загазованность.

Материалы партнеров: