Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режиссер фильма о Леонове «Время первых» рассказал, каким был космонавт

16:28 11.10.2019 5268
Дмитрий Кисилев поделился воспоминаниями о съемках космической эпопеи и реакции на нее космонавта Алексея Леонова, прототипом которого стал главный герой.

Режиссер фильма «Время первых» Дмитрий Кисилев поделился воспоминаниями о легенде советского космоса Алексее Леонове, который скончался 11 октября на 86-м году жизни. По словам кинематографиста, ему часто приходилось общаться с астронавтом во время съемок картины, так как он был прототипом главного героя. 

«С ним было очень тяжело, но очень важно и очень интересно работать. Он с такой же ответственностью относился ко всему, что мы делали в фильме…», — рассказал Кисилев журналистам «Царьграда».

Режиссер рассказал, что Леонов просил согласовывать с ним каждую деталь фильма, в том числе факты, чертежи и документы. Кисилев охарактеризовал его как человека с очень большим чувством ответственности.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, советский космонавт Алексей Леонов, первым вышедший в открытый космос, скончался 11 октября в возрасте 85 лет. Прощание с автором фразы «Человек вышел в космическое пространство!» пройдет во вторник, 15 октября, на Мытищинском мемориальном кладбище.

 

Материалы партнеров: