Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветераны ВОВ и иные льготники получат соцжилье в ЖК «Новая Охта»

17:21 11.10.2019 831
КИО принял в городскую собственность социальное жилье в ЖК «Новая Охта» для ветеранов ВОВ и иных льготных категорий граждан. Вскоре комитет приступит к распределению квартир в соответствии с жилищным планом.

Ветераны ВОВ и иные льготные категории граждан получат соцжилье в жилом квартале «Новая Охта». Об этом сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).

Накануне сотрудники комитета осмотрели и приняли квартиры для льготников в ЖК Красногвардейского района. Руководители профильных ведомств лично проверили готовность и качество «однушек». После они пришли к выводу, что передаваемые квартиры сделаны в соответствии с требованиями заключенных госконтратков и в них можно заселять жильцов.  

Общая площадь каждого помещения составляет примерно 40 квадратных метров. В каждом из них предусмотрена чистовая отделка: металлические входные двери, стеклопакеты, датчики тепла и счетчики горячего и холодного водоснабжения. Также в квартирах установили смесители, ванны, унитазы и электрические плиты. Вскоре комитет приступит к их распределению согласно жилищному плану.

В конце проводимого мероприятия участники благоустроили территорию рядом с домом и посадили на память ели.

Материалы партнеров: