Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые туристы, прилетевшие в Петербург по электронной визе, получили карту гостя

17:53 11.10.2019 1074
Первые гости из Европы и Азии, посетившие Санкт-Петербург с помощью электронной визы, получили подарки в виде туристской карты Visit SPb и изделий Императорского фарфорового завода имени Ломоносова и аэропорта Пулково.

Европейские и азиатские туристы, первые прилетевшие в Санкт-Петербург по электронной визе, получили подарки — туристскую карту Visit SPb и подарки от Императорского фарфорового завода имени Ломоносова и аэропорта Пулково. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Сначала я прочитал о запуске этой системы в Twitter, затем более подробно — на сайте Министерства иностранных дел России. С получением визы никаких проблем не возникло», — поделился Араш Ахмади, который впервые приехал в Россию из Тегерана.

Он отметил простоту оформления электронной визы: для этого ему даже не пришлось куда-то идти. Он просто загрузил фотографию и документы, и весь процесс занял два дня.

Молодой человек добавил, что много читал о Петербурге и теперь хочет исследовать его достопримечательности вместе с другом.

Другой гость из Ирана, получив электронную визу за три дня, привез в Северную столицу жену и дочь. Он выразил мнение, что электронные визы благоприятно скажутся на турпотоке из Ирана в Санкт-Петербург.

На данный момент больше 11 тысяч человек отправили заявки на оформление электронных виз.

Материалы партнеров: