Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного космонавта Алексея Леонова

17:56 11.10.2019 610
Губернатор отметил, что Леонов был мужественным и сильным человеком, он многое сделал для того, чтобы сохранить лидерские позиции нашей страны в освоении околоземного пространства.

Губернатор Петербурга Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной дважды Героя Советского Союз и летчика-космонавта Алексея Леонова, который умер на 86 году жизни 11 октября.

Глава города отметил, что страна потеряла настоящего героя, имя которого известно всему миру. Леонов стал первым, кто вышел в открытый космос. Также градоначальник добавил, что много лет он был в руководстве Центра подготовки космонавтов.

«Выдающиеся заслуги Алексея Архиповича Леонова отмечены высокими наградами Родины», заметил Беглов.

Губернатор отметил, что Леонов был мужественным и сильным человеком, он многое сделал для того, чтобы сохранить лидерство России в освоении околоземного пространства. Беглов уверен, что память о великом космонавте сохранится еще надолго в сердцах сограждан.

Напомним, что в пятницу, 11 октября, мир узнал о смерти советского космонавта Алексея Леонова — первого человека, который шагнул в открытый космос. Ему было 85 лет.

Материалы партнеров: